Мы пообщались с обладательницей приза в 30.000 рублей, выигравшей в конкурсе бросков в перерыве последнего домашнего матча «Буревестника». Александра рассказала о баскетбольных достижениях и поделилась эмоциями после победного броска:

– Расскажи немного о себе. Где учишься или работаешь? Чем увлекаешься? Занимаешься ли каким-нибудь видом спорта?
– Мне 21 год. Учусь в ЯГТУ на фармацевтической химии, 4 курс. Занимаюсь баскетболом с 6 лет. До университета играла за город Волгореченск, где жила. Как пришла в универ, создали с тренером мальчиков (Баландиным Сергеем Викторовичем) женскую сборную, которой до моего прихода никогда не было. С командой Политеха выступаем хорошо для молодой команды, в этом году на АСБ второе место заняли.

– Вот значит откуда такие навыки. Как часто ходишь на баскетбол? Откуда впервые услышала о «Буревестнике»?
– 4 раза в неделю у нас тренировки, плюс мы участвуем в лиге Золотого Кольца, тоже практика.
О «Буревестнике» услышала ещё как только в Ярославль приехала, но тогда ещё не было такого состава игроков и тренерского штаба, да и вообще масштаб другой был. А как построили КСК «Вознесенский», сразу записалась в волонтёры на первые игры «Буревестника». Сейчас ходим смотреть вместе с тренером и девочками по команде.

– Расскажи о броске? Что думала перед броском? Какие первые эмоции испытала после броска?
– К сектору, где мы сидели, подходил Борис Буреломов и выбирал людей на бросок. Меня сестра отправила. Пока шла с ним до ведущего, в голове было: «Может обратно бежать, чего позориться, столько народу смотрит?». Когда дали мяч, рука так сильно тряслась, что пришлось сразу кидать. Не ожидала, что попадёт... На тренировке очень редко попадается. После броска всё равно не верилось, что я попала. Видела, как хлопают все вокруг, и как радуется сестра. Мне кажется, это всё её энергия. «Не бойся оплошаться, бойся упустить момент!» — вот я и не упустила, и всё получилось.

– Как отреагировали на победу и выигрыш 30000 рублей родные и друзья?
– Сестра оставшиеся периоды игры сидела красненькая, сказала: «Сань, отстань, у меня наверное давление 210 на 160!» — очень переживала. А так, никто не поверил, пока видео не показала.

– Наконец, на что собираешься потратить выигрыш?
– На образование и благие цели.

Ещё раз поздравляем Александру и желаем успехов в дальнейшем!

То самое точное попадание Александры с центра площадки