Эта победа позволила нашей команде впервые в своей истории ворваться в одну восьмую финала кубка России.

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Буревестник» (Ярославль) – 57:90 (17:21, 8:22, 19:26, 13:21)
"Купол-Родники": Минченко (5+4пд), Карпеко (7+4пд), Русецкий (11+2пд+1рп), Хамитов (4+2пд+1рп), Стародумов (4+1рп), Юдов (12+4пд), Куземкин (5+1рп), Самсонов (11+5пд+2рп)
"Буревестник": Александров (18+1пд+3рп), Белов (10+11пд+1рп), Агеев (20+2пд+1рп), Новиков (10+5пд+2рп), Ермолович (2+3пд+3рп), Черныш (13+3пд), Кольцов (5+3пд+6рп), Карпачев (14+1пд)
 
Ярославцам в начале сезона приходится путешествовать по всей России, причем соперники у них – один хлеще другого. При всем при этом наставник нашей команды, отправляясь в это турне, смело заявил, что в пяти баталиях пару-то «скальпов» они точно снимут. Уже сегодня планы Михаила Терехова были выполнены на сто процентов. Заодно наша команда взяла реванш за поражение двухлетней давности. На этой же стадии розыгрыша Кубка России «Буревестник» тогда уступил со счетом 71:60, причем игра проходила в Ярославле. 
Сегодня игроки и тренеры команды «Купол-Родники» из Ижевска могли ностальгически вспоминать ту игру только в первые четыре стартовые минуты. После прохода и точного броска Евгения Минченкова они повели 8:3. Но уже через пару минут Антон Агеев открыл счет своим дальним попаданиям и вывел ярославцев вперед. Больше наши баскетболисты в счете не уступали, а, наоборот, с каждой минутой наращивали преимущество.  Ключом к победе для них стали две стратегические установки – цепкая защита и быстрый переход из обороны к атаке. К тому же, травма, полученная Владимиром Беловым в Самаре, оказалась не особенно серьезной и он вышел на площадку. В такой ситуации ярославцам не потребовалась даже помощь Дарко Чоходаревича – по положению о Кубке России в нем не имеют права участвовать иностранцы. 
Фактически, ярославцы сыграли прошлогодним составом, который усилил Михаил Карпачев. Сыгранности нашей команде было не занимать, потому после относительно равного первого периода грянул второй, в котором Антон Агеев наколотил еще пару «трех», Павел Кольцов набросил мяч Андрею Чернышу – и тот заколотил мяч сверху в одном прыжке, а дальнее попадание Михаила Карпачева вывело ярославцев вперед на 18 очков. При этом хозяева за десять минут набрали восемь очков.
Естественно, что сохранить мотивацию и удержать тот же уровень защиты после большого перерыва волжане не могли – да это было и не нужно. Зато обе команды раскрепостились в нападении. В итоге, третья четверть стала самой результативной. 
В начале заключительной десятиминутки ярославцы предприняли еще одно ускорение. После результативного прохода Александра Ермоловича разница в счете достигла почти тридцатиочковой отметки. После чего «буревестники» заиграли в свое удовольствие, которое им по мере возможности пытался испортить экс-ярославец Михаил Юдов. В итоге он набрал 12 очков (Иван Русецкий и Игорь Самсонов – по 11). Самым результативным среди наших баскетболистов стал Антон Агеев – 20 очков. При этом больше десяти очков набрали пять игроков нашей команды. А Владимир Белов оформляет свой первый дабл-дабл в сезоне (10 очков+11 подборов). Две «запланированные» победы на выезде наша команда одержала. Дальше нас ждет Южно-Сахалинск и Владивосток.

Анатолий Кононец
Фото: Пресс-служба БК "Купол-Родники"
 
  Михаил Терехов, главный тренер БК "Буревестник":

Сегодня команда была очень сфокусирована и хладнокровна. Отсюда качество игры! Плюс наши бродяги, приехавшие пополнить нашу чашу адреналина, что явилось убойным бонусом для "Буревестника". Сегодня семья победила! Это главное!