Наша команда провела самую, наверное, тяжелую игру сезона. Правда, винить за это баскетболистам  приходится самих себя – с таким маленьким процентом «Буревестник» давно не атаковал.

«Буревестник» (Ярославль) — «Арсенал» (Тула): 73-68 (13-14, 26-12, 12-21, 22-21)
«Буревестник»: Александров (11+2пд+3рп), Агеев (20+3пд+3рп), Черныш (9+5пд+3рп), Новиков (13+7пд+1рп), Кольцов (8+2пд+4рп), Клюндиков (6+1рп), Стуленков (6+5пд)
«Арсенал»: Синкевич (17+3пд+1рп), Бурков (11+4пд+2рп), Крыков (6+3пд), Зайкин (12+13пд+3рп), Усков (10+1пд+1рп), Чернов (4+1пд+1рп), Рытенко (7+9пд), КОрчага (1+1пд)
 
По ходу всей встречи, за исключением, пожалуй, второй четверти, очки давались хозяевам с огромным трудом. Достаточно просто посмотреть на счет первого отрезка игры. Во втором дело пошло повеселей: усилиями Антона Агеева и Константина Новикова разница в счете быстро выросла до десяти очков, а к большому перерыву достигла тринадцати. При всем том, судьи весьма бдительно следили за происходящим и уже на экваторе игры центровой «Буревестника» Андрей Черныш играл под грузом трех персональных замечаний. А за пять фолов покинул площадку за восемь с половиной минут до конца.  

После перерыва волжане взялись за дело хорошо, да ненадолго их хватило: Черныш и Новиков довели разницу в счете до 17-и очков (максимальное лидирование «Буревестника»), после чего она стала сужаться, как шагреневая кожа. Никита Бурков заткнул сирену об окончании периода, оставив от преимущества ярославцев всего четыре очка – 51:47. 

Завершающий период прошел в равной борьбе, причем усилиями внезапно разбросавшегося Ильи Сенкевича  «Арсенал» периодически приближался к «Буревестнику» на расстояние одного броска. Ярославцы довольно неуклюже играли в защите и на подборе, позволяя оппонентам по нескольку раз в одной атаке собирать отскоки на своем щите. Но в составе хозяев всякий раз находился кто-то, забивавший фантастические мячи. К примеру, в середине периода таким игроком стал Антон Агеев, забросивший сумасшедший трехочковый на последней секунде владения с отскоком от щита. В решающем эпизоде дважды был точен с линии штрафных Константин Новиков. Эти его броски и подвели итог встречи.

В нашей команде самым результативным стал Антон Агеев с двадцатью очками (пять из шести точных бросков из-за дуги). У туляков 17 «настрелял» Илья Сенкевич (четыре удачных попытки трехочковых бросков из шести). И если бы игроки «Арсенала» чуть поточнее бросали штрафные…
 
Анатолий Кононец
 
  Алексей Нуждин, тренер БК «Буревестник»:
 
— Очень достойный соперник с хорошим подбором опытных игроков. Игры с «Арсеналом» всегда нам даются не просто. Вкатывались в игру всю первую четверть. Потом стали выполнять установки по защите и играть в нападении так, как были расставлены акценты перед игрой, и преимущество нашей команды сразу сказалось
Однако во второй половине потеряли концентрацию в защите, плохо сыграли на своем щите и дали попасть несколько дальних бросков сопернику. В непростой концовке тактическими фолами не дали шанса сопернику сравнять счет и довели до победы матч.