Баскетбол возвращается в Ярославль! В четверг и пятницу, 8-9 марта «Буревестник» в рамках финального этапа Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 открывает серию домашних матчей. Первый соперник башкирский «Уфимец».

Ярославская команда продолжает оставаться единоличным лидером чемпионата и не собирается сдавать свои позиции в столь важных матчах, тем более домашних.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

23-24 февраля «Буря» впервые в своей новейшей истории столкнулась с «уфимцами». Как и стоило предполагать, соперники оказались крепкими орешками. Башкирские баскетболисты проявили себя как достаточно сбалансированный коллектив с ярко выраженными лидерами Громыко, Герасименко и Исаков. Так уж получилось, что именно тур в Уфе «буревестникам» пришлось провести без своего главного тренера Михаила Терехова, который по решению Директората РФБ получил двухматчевую дисквалификацию из-за инцидента в Чебоксарах. Но это «чэпэ» нисколько не выбило команду из русла. Карт-бланш по игре был передан Алексею Нуждину, который справился со своей задачей и добыл 2 важные победы, одна из которых была в овертайме 91:88 (ОТ), 79:77.
Кстати, «Буревестник» стал первой командой в сезоне, которая смогла увезти 4 очка из Уфы.

  Михаил Терехов о матче в Уфе

Изнеможённые долгим выездом и тяжелыми играми ребята, часть из которых играет на микротравмах под обезболивающими уколами – вытаскивают каждый матч! Мы семья! Семья голодных до побед бойцов, и я счастлив быть частью этого!


ПОЛОЖЕНИЕ

Круг претендентов на “золото” начинает сужаться. Помимо “Буревестника” хорошие шансы еще остаются у “Уралмаша” и “Магнитки”. Однако насколько они хорошие зависит не от них, а в первую очередь от ярославской команды. Мы бы с удовольствием лучше понаблюдали за увлекательной борьбой за “серебро” между Екатеринбургом и Магнитогорском. Хотя впереди еще 12 игр и списывать “Уфимца” и “Тамбов” с медальной гонки еще рано.

СРАВНЕНИЕ СИЛ

На играх в Ярославле “Уфимец” остался без своего основного лидера Артема Исакова. У него не выдержали нервы после второго поражения от “Буревестника”, в результате чего один из судей получил точный бросок в голову бутылкой воды, а виновник 2 матча дисквалификации и 70 тысяч штрафа. Стоит отметить что Артем внес огромный вклад в последних двух играх, к примеру, только одних очков он набрал 48 (33+15).
Следует ожидать что “Уфимец” без Исакова будет на площадке совсем другой командой. Наверняка бремя лидерства постарается взять на себя легкий форвард Павел Громыка при поддержке разыгрывающего Глеба Герасименко и данкующего центра Михаила Каутина.

У “Буревестника” ожидается возвращение в строй Андрея Черныша, которого как раз против Каутина в Уфе и не хватало. Остальные, кто получил травмы, но играл, также успешно восстанавливаются. Две уфимские игры выдались достаточно тяжелыми еще и потому, что сразу четверо буревестников получили травмы в Чебоксарах и вынуждены были играть на уколах обезболивающих. Кто успел заметить в каком состоянии был Владимир Белов после удара в колено во втором матче против “Ястребов”, наверняка удивился, что наш большой появился на площадке в Уфе. Но тем не менее он сумел через боль и ограничение движений в ноге сыграть и помочь команде в обоих поединках.

ОЖИДАНИЯ

  Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»

Нас ожидают два очень непростых поединка с серьезным и хорошо укомплектованным соперником. Будем надеяться что родные стены и преданные болельщики станут залогом побед.


Информация о сопернике
Основание: 2012
Арена: Спортивный комплекс Башкирского государственного аграрного университета
Цвета: белый, синий
Главный тренер: Боков Руслан Львович
Официальный сайт: http://www.ufimets.ru/

«Уфимец» в социальных сетях
Вконтакте — https://vk.com/bcufimets
Instagram — https://www.instagram.com/bcufimets/

БИЛЕТЫ НА МАТЧИ УЖЕ В ПРОДАЖЕ!