Мы так ждали главных матчей сезона, и вот они на пороге! Впереди у «Буревестника» два домашних матча. Первый из них состоится 5 марта против ижевского «Купола-Родники».

«КУПОЛ-РОДНИКИ» – ЗАБЫТЬ О БЫЛЫХ ПОБЕДАХ

Ижевская команда, представляющая в первом дивизионе Суперлиги военно-промышленный комплекс, играет в истории «Буревестника» особую роль. Именно с «Куполом» в рамках розыгрыша Кубка России сразился «Буревестник», игравший тогда во втором дивизионе.
Естественно, ярославцы проиграли, хотя и сумели навязать сопернику неплохую борьбу в концовке встречи  – класс команд был тогда несопоставим. Но «зарубку на память» волжане сделали. В нынешнем году пути команд вновь пересеклись в одной восьмой розыгрыша кубка – и тут-то «буревестники» взяли неимоверный реванш. 59:92 – столько наша команда вообще никому в сезоне не забивала. Игра первого круга между этими же соперниками получилась несколько более тяжелой: к тому моменту оба коллектива оказались в нижней части турнирной таблицы. Значимость результата была весьма высокой, борьба шла «от ножа», защита «Купола-Родников» на сей раз действовала весьма надежно – и свою вторую победу над ижевцами «Буревестник» буквально выкорчевал. Героями той встречи стали Джимми Гевин, настрелявший 20 очков, Артемс Бутянковс, собравший девять отскоков, а так же Илья Александров (17 очков, 5 подборов), не дрогнувший на последних секундах при исполнении штрафных, с Павлом Кольцовым – автором авантюрного, но результативного прохода на последней минуте встречи.
После этого пути команд в турнирной таблице разошлись. «Буревестник» отправился штурмовать зону плей-офф, «Купол-Родники» больше коллекционировали поражения, чем победы. Что довольно странно – ижевская команда укомплектована весьма опытными и мастеровитыми баскетболистами, в команде появился новый тренер – Милош Павичевич, уровень организации ее игры довольно высокий, редкий «ТОП-10» обходится без участия ижевцев, но…Губят ижевских мастеров концовки встреч, где они, при равной игре и даже своем преимуществе умудряются принимать такие решения, которые стабильно ставят крест на всем, что «создано непосильным трудом» на протяжении минувших тридцати семи – тридцати девяти минут игры.

СРАВНЕНИЕ СИЛ

Именно это может, но ни в коем случае не должно расслаблять наших баскетболистов в предстоящей встрече. Такие ребята, как Иван Русецкий и Игорь Самсонов в состоянии набросать по 20 очков; Алексей Карпеко и Евгений Минченко могут «закрыть небо» и под своим, и под чужим кольцом; Антон Бревнов, раздающий почти семь результативных передач за игру, способен организовать все это таким образом, что ярославцы поневоле вспомнят кубковую игру двухлетней давности. Особенно это актуально в свете того, что команде гостей, в сущности, нечего терять – а «Буревестник» начинает домашнюю серию, в которой определится его место в плей-офф.

Впрочем, недавно «Буревестник» получил неплохую «прививку от самоуверенности» в игре против «Зенита-Фарм». А на своем паркете наша команда, как правило, играет при мощной поддержке собственных трибун. Эти два фактора должны заставить наших баскетболистов «пахать» в защите «от свистка и до победы», что до сих пор было главным условием ее достижения.

ОЖИДАНИЯ

  Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»:

Мы обязаны выйти из спячки! Выезд откровенно провален, и речь не в результате 1-1, а в том как именно сложились эти игры. Еле унести ноги от аутсайдера, а потом в одну калитку проиграть команде, с которой дома выиграли в равной борьбе – это совсем не лицо «Буревестника»! У нас дома две решающие игры за выход в плей-офф, и никаких оправданий, как и осечек, быть не может. После таких поражений нужно со звериной злостью ломать кости соперникам, выгрызая победы! Кто не готов биться или не имеет достаточную мотивацию – покинет команду!

Информация о сопернике:
Основание: 2010 г.
Арена: Спорткомплекс ИГМА
Цвета: синий, белый, голубой
Главный тренер: Милош Павичевич
Интернет-сайт: http://www.bkrodniki.ru/

«Купол-Родники » в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/bkrodniki
Instagram: https://www.instagram.com/kupol_rodniki/

ТРАНСЛЯЦИЯ