Наша команда сумела отыграть больше полутора десятков очков у столичной МБА, но на второй такой подвиг у нее не хватило ни удачи, ни времени.

МБА (Москва) – «Буревестник» (Ярославль): 91-76 (24-23, 27-17, 10-18, 30-18)
МБА: Сопин (8+2пд+6рп), Афанасьев (27+4пд+3рп), Павленко (6+1пд), Коршаков (10+9пд+5рп), Кузнецов (28+4пд+2рп), Тихонин (2+3пд+1рп), Захаров (4+1рп), Личутин (6+1пд+3рп)
«Буревестник»: Агеев (23+2пд), Кашин (7+4пд+4рп), Новиков (15+2пд), Бутянковс (9+11пд+2рп), Карпачев (6+3пд), Александров (4+1пд+1рп), Белов (4+3пд+1рп), Черныш (2), Гевин (6+2пд+3рп)
 
Игры в Москве всегда проходят непросто для гостей МБА – зал здесь, скорее, тренировочный. К тому же, московская команда в родных стенах всегда делает ставку на скорость и точность. А когда у соперника все «летит», играть против него становится очень тяжело – прежде всего, психологически. 
Тем не менее, наша команда сумела неплохо отыграть стартовый период – тут, правда и москвичи обошлись без защиты, чем и объясняется сверхрезультативность первых десяти минут. В начале второй половины гости продолжили «заваливать» мячи любым броском, который только выпускали в сторону кольца «Буревестника», а вот наши баскетболисты сначала допустили несколько промахов, а потом стали грешить потерями. Если бы не пять очков подряд от Константина Новикова, на большой перерыв ярославцам уходить было бы и вовсе грустно.
Судя по всему, пятнадцати минут хватило Михаилу Терехову, чтобы встряхнуть команду и вдохновить ее на работу в защите. От этого момента и практически до последних двух минут третьего периода мяч стал валиться из рук уже у хозяев, а гости с неумолимостью автоматов выбирали фору. Два штрафных Владимира Белова положили конец погоне – 55:55, но, увы, это был еще далеко не финал. 
В заключительные десять минут гости вернулись к своей относительно бесхитростной манере игры в нападении, которая принесла им успех до большого перерыва. И усилиями своего лидера Алексея Кузнецова, не только «настрелявшего» в итоге 28 очков, но и серьезно осложнившего жизнь Артйомсу Бутйанковсу, стали неумолимо отрываться в счете. Три очка Виктора Павленко на экваторе периода окончательно похоронили интригу – 76:60 в пользу хозяев. Ярославцы пытались бороться – и после их тактических фолов хозяева порою даже промахивались с линии штрафных, но… Разница в счете росла еще и потому, что москвичи набирали очки с игры – ярославцы, порою, просто не успевали на них фолить.
 
Анатолий Кононец